Intervenção de Conservação e Restauro na Gravura de George Braun e Frans Hogenberg, representando a Vila de Cascais - Pereira, Luis Filipe; Marques, Luis (Ge-conservacion, 2018)
Em 2017 o Arquivo Histórico e Municipal de Cascais decidiu restaurar a mais antiga imagem da Vila de Cascais, correspondente a uma gravura do século XVI e que pertencia à obra Civitates Orbis Terrarum, um dos mais importantes livros sobre a vida nas cidades da Idade Média. Com o trabalho a ser adjudicado à Cooperativa Água de Cal Conservação e Restauro, apresentam-se as várias soluções técnicas definidas no decurso do processo bem como a respectiva fundamentação teórica das mesmas. O presente artigo resulta de uma existência diminuta de publicações que ilustrem intervenções de conservação e restauro em obras com problemas semelhantes aos verificados, assumindo-se como uma partilha com os profissionais da área.