Propuesta de plan de conservación preventiva para proyectos de muralismo urbano. El caso de Vigo, ciudad de color - Fernández Arcos, Andrea (Ge-conservacion, 2019)
Son numerosas las ciudades que se están dejando subyugar por el cambio en su fisionomía que proporcionan los grandes murales urbanos, y también algunas empiezan a conocer los problemas que plantea su conservación. En 2015 el Ayuntamiento de Vigo se sumó a esta tendencia con el objetivo de transformar el feísmo urbanístico en un museo al aire libre. Este estudio pretende analizar los problemas de conservación a los que se enfrentan estas obras por su ubicación y por las particulares condiciones ambientales de la ciudad, pero también desde la óptica de los nuevos materiales con los que han sido creadas y la perspectiva de conservación que sus autores tienen sobre ellas, con el fin de crear un plan de conservación preventiva que facilite su preservación.