Estudio para la conservación de la obra de Agustín Ibarrola en el Ecoespazo O Rexo, Allariz - Fernández Arcos, Andrea; Ara Poceiro, Susana; Pereira Abonjo, Antón; Pérez Teijeiro, Emma (Ge-conservacion, 2023)
Agustín Ibarrola creó en 1999 una obra artística sobre rocas y árboles en el Ecoespazo O Rexo, en Allariz, Ourense. El deterioro progresivo de la pintura, muy evidente en los últimos tiempos, preocupó a sus gestores, que buscaron colaboración para dar solución a los problemas de conservación que presenta el conjunto. Este texto comparte los resultados del estudio de esta obra, que abordan la complejidad de su creación, el estudio de técnicas y materiales y el análisis de su estado de conservación. Finalmente, se hace una propuesta para su conservación tras cotejar el tratamiento recibido por obra análoga del mismo artista.