Aspectos sociales de la conservación y restauración del patrimonio - Moreno Cifuentes, María Antonia (Ge-conservacion, 2013)
La conservación y restauración pueden cumplir una función social con el acercamiento de la cultura a los ciudadanos porque estos cada día están más interesados en conocer detalles sobre la recuperación del Patrimonio Cultural. La educación y formación de la sociedad sobre criterios, métodos y procesos desarrollados en la intervención sobre una obra son importantes para despertar y atraer la atención del público de forma correcta. En países con importantes legados culturales y falta de recursos para su preservación, la función social de la conservación y restauración es fundamental en varios aspectos: para recuperar el patrimonio, ayudar a la población en tareas de formación como conservadores- restauradores y mejorar la situación económica-laboral  de muchas comunidades