Stucco-ceilings with moulded ornaments in the Netherlands. The development of and influences from abroad on the 19th Dutch practise - Freling, Wijnand (Ge-conservacion, 2023)
Este artículo se centra en la producción de adornos de escayola en el siglo XIX. El artículo concluye con un ejemplo especial en los Países Bajos. Desde el Renacimiento, los ornamentos de estuco en paredes y techos se fabricaban parcialmente en molde. A lo largo del siglo XIX, los ornamentos para techos y paredes de estuco se fabrican a escala industrial. Único en los Países Bajos en una casa de campo de Wassenaar es el friso figurativo del escultor-estucador berlinés Wilhelm Dankberg.