El patrimonio industrial de Tomar y la ‘Festa dos Tabuleiros’ - Pires da Silva, Cláudia; Chasqueira, Ânia; Camponês, André; Nogueira, Andreia; Simões, João Tomaz; Marques, Célio Gonçalo; Dionísio, Marta; Coelho, João Pinto (Ge-conservacion, 2023)
Este artículo pretende presentar la relación entre el patrimonio industrial de Tomar y su patrimonio cultural inmaterial, concretamente la Festa dos Tabuleiros, a través de su participación y organización. De esta relación, que se extiende a todo el municipio de Tomar, surgió el deseo y la necesidad de preservar ambos patrimonios, que aún hoy están relacionados, ya que ambos son tan importantes para la memoria colectiva y la identidad de la población de la ciudad de Tomar. De esta forma, se describe la relación entre el Patrimonio Industrial de Tomar y la Festa dos Tabuleiros a lo largo del tiempo, así como la forma en que se ha llevado a cabo su preservación.